Cafès Gener es tu marca artesana de producción ecológica. Gracias a ella, podrás comprar café bio natural 100%. Entre sus productos, podrás adquirir cafés arábicos y de robusta naturales y descafeinados.
Gracias a su increíble proceso de elaboración, son capaces de mantener las propiedades y los aromas del grano de café que utilizan para sus productos ecológicos certificados por el Consejo Catalán de Producción Agraria Ecológica (CCPAE).
Cafés Gener es una empresa familiar con sede en Cardona (Barcelona), especializada en cafés bio de producción artesana 100%.
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Sus propios precursores son los encargados de su:
Para su elaboración, adquieren el café directamente de plantaciones de clima tropical. Cuentan con más de 60 años de experiencia ya que van por la tercera generación de esta empresa familiar.
Se caracterizan por realizar un tueste lento para conservar las propiedades del grano, lo que garantiza un producto con un aroma y sabor inigualables.
Aquí podrás comprar cafés ecológicos de producción artesana 100% de Cafès Gener. Los diferentes tipos de Cafès Gener que podrás encontrar, son:
El grano de café que se utiliza para la elaboración de cada uno de sus productos, proviene de climas tropicales. Concretamente, hablamos de dos especies de grano de café:
La variedad Arábica, es originaria de Etiopía y crece en zonas más elevadas, de 600 a 1700 metros. Es mucho más sensible a los cambios climáticos y a las plagas.
Concretamente, el café bio que se obtiene de la zona arábica, es:
Concretamente, la variedad Robusta es originaria de África occidental y crece en zonas secas de 200 a 800 metros de altura. Ésta se caracteriza por contener el doble de cafeína que la variedad Aràbica.
En cuanto a sus características, el café africano, posee:
Se trata de una variedad muy resistente a los cambios de temperatura y plagas, por ello posee:
Finalmente, la unión de estos dos tipos de cafés, consigue que sea un café de producción ecológica:
Para destacar los beneficios de los diferentes tipos de café bio de Cafès Gener, nos basamos en los beneficios de los granos de café específicos que se utilizan para la elaboración de cada uno de ellos.
Concretamente, el grano de café arábico no solo, embauca por su aroma y su puro sabor, sino porque otorga diferentes beneficios a la salud, concretamente es capaz de ayudar a:
Seguidamente, el grano de café robusta es mucho más resistente que el arábico y fácil de cultivar. En relación a sus beneficios, encontramos que:
Toni Gener y Joan, hijos de Josep Gener (creador e impulsor del negocio) se encargan actualmente del negocio familiar.
Ellos mismos son los que se encargan de recoger las semillas verdes de café de los países africanos y arábicos y de almacenarlas en espacios con una temperatura y humedad controlada, para garantizar la perfecta conservación.
Con respecto a ellos, son dos hermanos de Cardona (Barcelona), enamorados de la buena producción de café artesanal por cultura familiar.
Los cafés de producción ecológica y bios 100%, se recogen de su origen africano y arábico y seguidamente, se introducen en dos máquinas para ser tostados. Antiguamente, el café se tostaba con leña, pero ahora, se elabora con un sistema totalmente automatizado y controlado.
Una vez tostado este café, lo dejan reposar unas horas. Esto es debido a que emite unos gases que interfieren en el almacenamiento y por ello, debe reposar.
Finalmente, una vez desgasificada, se hacen las mezclas pertinentes y se almacena en grano, molido o en monodosis.
¡Y ya están estos cafés ecológicos preparados para ser comprados
Cafés Gener nace en 1950, cuando Ton Viñas era el propietario del establecimiento Café Colón de Cardona. Ahí fue donde mostró los secretos de tostar el café a Josep Gener, “el Bonany”, un campesino nacido en un pueblo próximo.
Esto despertó a Josep una curiosidad incontrolada por el producto. Así que, valoró sus oportunidades en el mercado, y cuando vio que era viable, empezó a explorar este mundo. Su trabajo con cafés Gener pronto se hizo nombrada por toda la comarca. Por supuesto, gracias a su mucho trabajo y esfuerzo, ayudado por su mujer, Fina.
Desde ese momento, Josep fue transmitiendo a sus hijos Toni Gener y Joan Gener, la pasión extrema por ofrecer unos cafés de buena calidad.
Ahora, Cafès Gener se trata de un negocio familiar que ya va por la tercera generación.
Éstos, se hicieron responsables del negocio y en 2000 realizaron un salto cualitativo y cuantitativo en él, tras ampliar las instalaciones que se utilizaban para torrar, envasar y almacenar el café.
Esto se debió a la creación de una nueva planta en el polígono industrial; renovado y modernizado. Al mismo tiempo, también se renovó todo el proceso de almacenamiento, tostado y envasado del café.
Y así, siguió el crecimiento y éxito de Cafès Gener, hasta que en 2005, lo homologó para poder importar, tostar y distribuir cafés certificados de producción 100% ecológica.
Actualmente, en esta empresa familiar, se basan en la filosofía de mantener un crecimiento pausado pero constante en la producción de cafés bio de buena calidad. Donde la pasión es el ingrediente principal.
¡Disfruta del café artesano de Cafès Gener! Su producción ecológica y cuidado en la producción, te transportarán a un mundo de sabores auténticos.
El nombre de Cafès Gener, proviene del precursor inicial de este auténtico café bio de producción artesana. Concretamente, recibe este nombre por el apellido del creador, llamado: Josep Gener.
Éste, al elaborar unos productos con granos de café tan selectos y manipulados de forma artesana, quiso diferenciarlos con su propio apellido. Hoy, Cafès Gener es una empresa familiar que se caracteriza por elaborar cafés de certificación ecológicas, de alta calidad. ¡Pruébalos!
Café procedente de cultivos responsables y ecológicos de diferentes regiones. Elegido entre diferentes tipos de cafés de calidad mediante un proceso exclusivo de selección.
Café procedente de cultivos responsables y ecológicos de diferentes regiones. Descafeinado por el método tradicional dando como resultado un café artesano de calidad.
Café procedente de cultivos responsables y ecológicos de México. Descafeinado por el método tradicional dando como resultado un café artesano de calidad.
Café procedente de cultivos responsables y ecológicos de diferentes regiones. Elegido enttre diferentes tipos de cafés de calidad mediante un proceso exclusivo de selección.
Café procedente de cultivos responsables y ecológicos de diferentes regiones. Elegido enttre diferentes tipos de cafés de calidad mediante un proceso exclusivo de selección.
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